Home Вторые блюда Овощи запеченные в кефирной заливке

Овощи запеченные в кефирной заливке

by admin
0 комментариев
0

Вкусные и пряные баклажаны, запеченные в духовке с кефирной заливкой под румяной сырной корочкой.

0/5
Голосов: 0

Овощи запеченные в кефирной заливке

Овощи запеченные в кефирной заливке



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан — 700 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец чили — 1 шт.
  • помидор (мясистый) — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • перец черный (молотый)
  • соль

Для заливки:

  • кефир — 500 мл
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • сыр твердый — 40 г
  • петрушка — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок (зубчик) — 1 шт.
  • перец черный
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №1

Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками. Сладкий перец запечь в духовке или в микроволновке, охладить и очистить от шкурки и семя. Помидор опустить в кипяток, извлечь, охладить и очистить шкурку.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №2

Выложить баклажаны в подсоленную воду и довести до кипения, 2-3 минуты.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №3

Затем кастрюлю снять с плиты, воду слить.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №4

Очистить и нарезать лук полукольцами и небольшими дольками чеснок и острый перец.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №5

На разогретом растительном масле обжарить чеснок и острый перец до выделения аромата. Затем овощи удалить из сковороды, масло оставить.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №6

На чесночном масле обжарить репчатый лук до прозрачности.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №7

К луку добавить помидор порезанный дольками и сладкий перец, порезанный крупной соломкой. Солим, перчим, можно добавить по вкусу щепотку сахара. Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №8

Приготовим кефирную заливку. Мелко порезать зелень, посолить и перетереть пестиком до выделения сока. Добавить прессованный зубчик чеснока.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №9

В миске смешать: кефир, оливковое масло, соль, специи, тщательно взболтать венчиком. Добавить в кефирную смесь зелень и перемешать.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №10

Выложить баклажаны 1/2 часть в форму, сверху кладем 1/2 часть зажарки.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №11

Затем выкладываем вторую часть баклажан + зажарка 1/2 часть.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №12

Сверху, зажарку заливаем кефирной смесью и посыпаем тертым сыром. Накрываем форму (не плотно, иначе будет вытекать сок) фольгой и отправляем в духовку минут на 30 при t 180 С.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Овощи запеченные в кефирной заливке, шаг №13

Приятного аппетита!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: