Home Вторые блюда Пицца на противне с картофелем и сыром

Пицца на противне с картофелем и сыром

by admin
0 комментариев
0

Идею использовать в тесте для пиццы полбяную муку я почерпнула у Габриеле Бончи (Gabriele Bonci), одного из лучших пиццайоло Италии. Цельнозерновая полбяная мука придаёт особенный насыщенный вкус тесту и начинка из картофеля и сыра как нельзя лучше подходят ему.

5/5
Голосов: 1

Пицца на противне с картофелем и сыром

Пицца на противне с картофелем и сыром

Пицца на противне с картофелем и сыром



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Вкусная Италия

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр моццарелла 250 г
  • готовый отварной или запеченый в мундире картофель сухих сортов 500 г
  • мука 1с. 280 г
  • мука цельнозерновая из полбы 70 г
  • вода 270 г
  • оливковое масло 10 г
  • соль 7 г
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы на противне с картофелем и сыром. Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 минут, накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 минут добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

Шаг 2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.

Шаг 3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

Шаг 4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 часа при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной температуре на 1,5 часа для окончательной расстойки.

Шаг 5

Сыр нарезать жульеном или кубиком и промокнуть салфеткой от лишней влаги. Картофель раскрошить руками.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пицца на противне с картофелем и сыром, шаг №6

Через полтора часа растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня. Выложить начинку: 1/3 части сыра, после картофель, посыпать оставшимся сыром. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Шаг 7

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке ~20 минут на нижнем уровне. Если понадобится ̶ подержать ещё минуты три под грилем для большей поджаристости. Подавать горячей.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: