Home Вторые блюда Плов из цветной капусты

Плов из цветной капусты

by admin
0 комментариев
0

Плов из цветной капусты

Принципы здорового питания каждый понимает по-разному: кому-то достаточно позавтракать овсянкой, а кто-то решает вовсе перейти на сырые овощи и фрукты. Если вы питаетесь продуктами животного происхождения, то это вовсе не означает, что вегетарианская пища не вызовет у вас восторга. Редакция «Со Вкусом» делится с вами рецептом плова, который не содержит мяса, но вызывает гастрономическую эйфорию у всех, кто его пробует!

Готовится этот плов из цветной капусты, времени на сам процесс у вас уйдет очень мало, и не потребуется специальных кулинарных навыков. Если будете следовать пошаговой инструкции, то у вас обязательно получится вкусное и очень полезное блюдо!






0/5

Ингредиенты

  • Цветная капуста 800 г

  • Оливковое масло 3 ст. л.

  • Изюм 50 г

  • Лук 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Чеснок 2 зуб.

  • Куркума 1 ч. л.

  • Карри 1,5 ч. л.

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Разберите капусту на соцветия и промойте хорошенько в воде. Поместите их в чашу блендера и измельчите в крошку. Можете также натереть капусту на мелкой терке или перемолоть в мясорубке.

      Плов из цветной капусты

    2. Влейте в сотейник растительное масло и включите огонь. Как только масло прогреется, бросьте в него измельченные зубчики чеснока, обжарьте их 2–3 минуты и извлеките.

      Плов из цветной капусты

    3. Отправьте на обжарку мелко нарезанные лук и морковь. Готовьте 2–3 минуты, потом положите к овощам капустную крошку.

      Плов из цветной капусты

    4. Откройте крышку, чтобы немного подсушить капусту. Добавьте изюм, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте куркумой и карри, перемешайте и тушите 5–8 минут под крышкой.

    Постный плов по виду напоминает слегка разваренный рис, а по вкусу гораздо вкуснее! Оригинальный рис можно подавать как гарнир, например, к фалафелю или жареному тофу, как ингредиент для салата или как основное блюдо. Из-за очень приятного и в то же время нейтрального вкуса фальшивый рис из цветной капусты сочетается почти с любыми продуктами: яйцами, любыми сырами, бобовыми, рыбой и многими овощами.

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: