Home Вторые блюда Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

by admin
0 комментариев
0

Спагетти с фрикадельками

Итальянскую кухню не зря считают одной из самых вкусных в мире. Благодаря ей мы попробовали и навсегда полюбили пиццу, лазанью с фаршем, равиоли и, конечно же, спагетти с фрикадельками. Последние особенно сильно и прочно прижились на нашем столе.

После поездки в Италию я привезла оригинальный рецепт этого блюда, который в моей семье пришелся по вкусу всем. Его ингредиенты очень простые и доступные, а приготовление не займет даже получаса. Обязательно попробуйте сами и поделитесь с нами впечатлениями!

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 г

  • Спагетти 250 г

  • Морковь 1 шт.

  • Лук 1 шт.

  • Томатная паста 1 ст. л.

  • Сметана 3 ст. л.

  • Твердый сыр 50 г

  • Соль по вкусу

  • Черный перец (молотый) по вкусу


  • Приготовление

    1. Спагетти отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь.

      Спагетти с фрикадельками

    2. Мелко нарежьте лук и натрите на крупной терке морковь. Обжарьте их на медленном огне в сковороде, пока они не подрумянятся.

      Спагетти с фрикадельками

    3. В фарш добавьте специи, а затем сформируйте из него небольшие тефтельки и добавьте их к обжаренным овощам. Аккуратно перемешайте и жарьте около 15 минут.

      Спагетти с фрикадельками

    4. Спагетти положите к фрикаделькам, посолите, поперчите, добавьте сметану с томатной пастой и тушите всё на медленном огне под закрытой крышкой около 10–15 минут.

    Горячие спагетти перед подачей на стол посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и измельченной зеленью. По желанию можете поменять фарш, заменить свиной любым другим — куриным, говяжим или даже рыбным. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

    Источник

    0 комментариев
    0

    Вам также могут понравиться

    Оставить комментарий

    %d такие блоггеры, как: