Home Вторые блюда Теплые роллы по-дачински

Теплые роллы по-дачински

by admin
0 комментариев
0

Почему по-дачински? Потому что с овощами и травами, выращенными на даче. Когда у вас много крупных листьев салата или мангольда, то их можно использовать для приготовления такой оригинальной закуски.

0/5
Голосов: 0

Теплые роллы по-дачински



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Любимые быстрые летние рецепты

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 1 стакан(а)
  • уксус рисовый 25 мл
  • сахар 15 г
  • соль 5 ч.л.
  • вода 250 мл
  • творожный сыр или майонез
  • огурец 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • малосольная горбуша 150 г
  • мука 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для суши. Для этого промойте рис в воде. Залейте водой, закройте крышкой и доведите до кипения на большом огне, после этого убавьте и варите на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут. Выключите и настаивайте 15 минут.

Шаг 2

Смешайте уксус с солью и сахаром и залейте рис. Перемешайте. Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.

Шаг 3

Вымойте и обсушите листья салата. Нарежьте тоненькими брусочками перец, огурец, малосольную горбушу.

Шаг 4

На лист широкий лист салата или мангольда выложите тонким слоем рис. Затем творожный сыр или майонез полоской, огурец, перец и рыбу. Скатайте как обычный ролл. По сути, в данном рецепте листья салатамангольда заменяют собой морскую капусту.

Шаг 5

Обкатайте ролл в муке и жарьте на сковородке, смазанной растительным маслом, 1-2 минуты со всех сторон, до золотистого цвета.

Полезный совет

Роллы можно и не обжаривать, а съесть просто так. А можно, наоборот, посыпать сыром и запечь в духовке. Очень вкусно есть такие роллы с соевым соусом.

Хозяйке на заметку

Вместо огурцов и перца, можно использовать и другие ингредиенты, какие больше нравятся и доступны. Также вы можете заменить горбушу и на другую рыбу. Просто горбуша — наиболее бюджетный вариант. Можно использовать более традиционные для роллов лосось или семгу, или же попробовать сделать роллы с селедкой или крабовыми палочками.

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: