Home Заготовки Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка

by admin
0 комментариев
0

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка0

Чтобы приготовить вкусные, ароматные, газированные помидоры, напоминающие бочковые томаты, их не обязательно засаливать в бочке или ведре. Есть более простой и легкий способ – заквасить их в трехлитровой банке, залив холодным маринадом и добавив таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Благодаря ацетилсалициловой кислоте (аспирину) помидоры не мутнеют, в банке не собирается плесень (как это часто бывает при засолке помидоров в бочке), а сами томаты не нужно периодически промывать. К тому же такая консервация храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

  • Помидоры.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2 – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Листья смородины – 6 – 8 шт.
  • Веточки петрушки – 6 – 8 шт.
  • Веточки укропа с зонтиком – 4 – 6 шт.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 6 таблеток.

Для маринада:

  • Сахар – 125 г.
  • Соль – 75 г.
  • 9% уксус – 125 мл.
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить:

1. Для консервирования отберите спелые помидоры без повреждений и вмятин (желательно выбирать томаты с толстой кожицей), хорошо помойте их.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка1

2. Вымытые трехлитровые банки прокипятите над паром. На дно каждой банки уложите помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, листья смородины, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук.

При желании можно добавить другие специи, на ваше усмотрение, например, листья хрена, сельдерея, бутоны гвоздики.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка2

3. Далее, как можно плотнее, уложите в банки помидоры, заполнив их до верха.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка3

4. Приготовьте маринад для заливки. В холодной воде (!) перемешайте сахар с солью (они должны полностью раствориться), добавьте 9% уксус.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка4

5. В каждую банку с помидорами добавьте по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка5

6. Затем холодным маринадом залейте помидоры.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка6

7. Банки накройте мягкими капроновыми крышками (перед тем как накрывать банку, крышку ошпарьте кипятком). Аккуратно каждую банку встряхните несколько раз, чтобы таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) растворились.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка7

8. После уберите помидоры на хранение в прохладное место.

Стоит заметить, что хранить такую консервацию желательно не больше 6 – 8 месяцев, а сами помидоры после засолки можно пробовать уже спустя 3 – 4 недели. По вкусу они очень напоминают бочковые помидоры, такие же слегка газированные, очень вкусные и ароматные.

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка8

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка9

Бочковые помидоры в банке — ароматная и смачная заготовка10

Приятного аппетита!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: