Home Заготовки Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму

by admin
0 комментариев
0

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму0

Эта вкусная заготовка, обязательно, придется по вкусу всем любителям необычной консервации. Готовятся рулетики очень просто. Готовая закуска получается хрустящей. Её можно подать к домашнему и праздничному столу. Отлично сочетается с гарнирами, мясом, особенно, жареным, рыбой и птицей.

Ингредиенты:

На 1 банку по 500 г:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь (маленькая) — 1 шт.
  • Укроп — 5 веточек.
  • Тимьян — 3-5 веточек.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9 % — 1 ст. л.
  • Воды — сколько потребуется.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму1

Время приготовления: 30 минут.

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить овощи и пряные травки. Морковь очистите, далее необходимо у перца извлечь семена. Овощи хорошо сполосните. Нарежьте соломкой. Укроп и тимьян хорошо промойте, далее вместе со стебельками нужно нарезать их небольшими кусками.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму2

2. Подготовьте кабачки или цукини. Хорошо промойте и обсушите полотенцем. С обеих сторон нужно обрезать хвостики. Далее нарезать тоненькими слайсами.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму3

3. На каждый край кабачкового слайса распределите несколько соломинок морковки и сладкого перца. Закрутите в рулетик.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму4

4. Заранее подготовьте баночки. Тщательно промойте содой и сполосните проточной холодной водой. Простерилизуйте над паром или в микроволновке. Крышки прокипятите отдельно. На дно стерильной банки добавьте лавровый лист, душистый перец, немного укропа и тимьяна.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму5

5. Выложите кабачковые рулетики плотно друг к другу.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму6

6. Всыпьте в банку соль, сахарный песок, влейте столовый уксус. Вскипятите в чайнике воду. Влейте кипяток в банку почти до самого верха.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму7

7. Накройте стерильными крышками. Переместите банки в кастрюлю. На дно застелите кусочек ткани. Влейте горячую воду по «плечики». Отправьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте 10-15 минут на маленьком огне.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму8

8. Баночки плотно укупорьте. Обязательно, переверните и укутайте чем-то теплым. Оставьте до полного остывания. После — храните в квартире или погребе.

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму9

Маринованные рулетики из кабачков на зиму готовы. Вкусных вам заготовок!

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму10

Маринованные рулетики из кабачков — интересная и вкусная заготовка на зиму11

Приятного аппетита!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: