Home Заготовки Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно

by admin
0 комментариев
0

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно0

На зиму можно приготовить большущее количество закусок не только из овощей, но, как оказалось, и из фруктов. На первый взгляд сложно себе представить вкус сливы с чесноком, да и звучит это довольно необычно. Но, на самом деле – это закуска, которая покорит каждого. Именно сочетание сладости сливы с чесноком делает ее не просто оригинальной, но и невероятно вкусной. Сделав хотя бы раз хоть немного такой закуски, ни один праздничный стол не обойдется без этой «изюминки». Для нее лучше всего использовать сорт сливы «венгерка», та, которая имеет синий цвет. Она очень мясистая, в меру сладкая, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Слива – 250 г.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 1 зонтик.
  • Уксус – 10-12 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Перец душистый – 1-2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно1

Приготовление:

1. Приготовить сливу с чесноком очень просто и процесс этот достаточно легкий.

Вымыть необходимое количество слив и сделать на каждой из них разрез по центру. Очень аккуратно из этого надреза удалить косточку так, чтобы плод остался целым и не развалился на две половинки.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно2

2. Далее очистить такое количество зубчиков чеснока, сколько есть слив для заготовки.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно3

3. Поместить в каждую из слив зубок чеснока туда, где раньше была косточка.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно4

4. После того, как все сливы «нафаршированы», сложить их в заранее подготовленную стеклянную банку, только не трамбовать, они должны сохранить свою целостность и не должны быть раздавлены.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно5

5. Теперь сделать маринад. Вскипятить необходимое количество воды, добавить сахар, а также все необходимые по списку специи.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно6

6. Прокипятить в течение двух минут. Залить сливы получившимся маринадом, и дождаться, пока он остынет.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно7

7. Вылить маринад снова в ту кастрюлю, в которой он кипятился. Снова дождаться кипения жидкости и залить сливы, только в этот раз оставить на 12 часов.
После этого снова слить, но не кипятить.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно8

8. Добавить уксус, перемешать и снова залить в банку со сливами.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно9

10. Закатать крышку и после полного остывания убрать в прохладное место для хранения.

Слива с чесноком на зиму — необычно, но очень вкусно10

Приятного аппетита!

Источник

0 комментариев
0

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: